ユーザーアカウントについて

グレードの種類

ユーザーには、スマートフォンアプリのみのご利用のライトユーザーと
スマートフォンアプリとWebポータルサイト両方をご利用可能なスタンダートユーザーの2種類のグレードが存在します。

LifeRouteアプリは無料で利用することができますが
アプリ利用のみのライトユーザーは、Webサイトの「LifeRoute☆ポータル」を利用することが出来ません。
スタンダードユーザーは、全てのサービスを利用することが出来ます。

ライトユーザーは、LifeRoute☆ポータルにユーザー登録をして頂くことでスタンダードユーザーに変更されます。

ライトユーザーとスタンダートユーザーの違いは以下の通りです。
ライトユーザー スタンダートユーザー
LifeRouteアプリの利用 可能 可能
LifeRoute☆ポータルの利用 不可 可能
測定記録の保存期間 スマートフォンに2週間 スマートフォンに2ヶ月間
サーバーに2年間

スタンダードユーザーがお支払い設定を解除した場合

お支払い設定解除後6ヶ月間は、スタンダードユーザーのままグレードは変更されません。
ただし、解除した翌月からはLifeRoute☆ポータルのMYカルテとライフログの情報が閲覧できなくなります。
また、お支払い設定を解除した状態のまま6ヶ月が経過した時点で自動的にLifeRoute☆ポータルから退会となり、グレードがライトユーザーに変更になります。
自動退会しますとLifeRoute☆ポータルにログインするこが出来なくなり、再度ご登録頂いた場合でも過去に登録頂いていた期間のデータは復元できませんのでご注意ください。
退会された後もLifeRouteアプリはご利用いただけます。

スタンダードユーザーのお支払い設定が途中で使用不可になった場合

月額利用料の自動引き落としが出来なくなります。
マイページのお知らせ情報及び登録されているメールアドレスにLifeRouteからのお知らせが届きますので、案内に従って規定期間内にお支払い情報を修正してください。
規定期間を過ぎても修正がされず、利用料のお支払いが行われていない場合、自動的にLifeRoute☆ポータルからの退会となり、グレードがライトユーザーに変更されます。

ページの先頭へ